黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

牛肉と揚げカボチャの炒め物

2017/06/21 23:43




材料(2人分)
牛肉スライス………………200㌘
かぼちゃ………………………1/4個
ぶなしめじ……………………1/2パック
玉ねぎ……………………………1/4個
ガーリックソルト…………少々
醤油…………………………………大さじ1
オリーブオイル………………大さじ1
菜種油(揚げ油)……………適量

A 料理 酒……………………大さじ1
醤油……………………………大さじ1
片栗粉…………………………小さじ1/2
ガーリックソルト……………少々

作り方)

①牛肉は3センチ長さに切りをからめる。カボチャは種とわたを取り除き、5㌢長さ、5㍉の厚さのくし形に切る
しめじは石づきを取り小房に分ける
玉ねぎはうす切りにする。

②菜種油を熱しカボチャをあげ、油を切る
③フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、しめじを炒めしんなりなったら、牛肉をほぐしながら炒めあわせる。

④牛肉の色がかわったら揚げたカボチャを加えて炒めて出来上がり。

カボチャの甘味と牛肉の下味ガーリックソルトの味、香りで美味しいかった。


[編集]

スポンサーサイト

関連記事

さつまいも入りのプリコギ

2016/09/14 21:29

甘いさつまいもと生協の牛肉で旨みと甘辛い

たれが野菜にしみてご飯がおいしいよ



材料を一口大に切る

調理時間30分

(材料4人分)
牛肉…………………200㌘

玉ねぎ………………1/2個

ピーマン……………2個

さつまいも…………1本

(たれ)
りんご…………………1/4個
にんにく………………1かけ
ねぎ………………………1/2本
醤油……………………大さじ3
砂糖……………………大さじ1
水…………………………大さじ1
酒…………………………大さじ1
ごま油……………………大さじ1

〈作り方〉



①牛肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種をとり一口大にきる。人参は細切りにする。

〈たれ〉を作り具材を漬け込む。(味をなじませるために5分おく)

②ごま油を熱したフライパンにさつまいもを焼き色がつくまで炒め



漬け込んだ具材をいれてたれを絡ませるやうに強火で炒める。



さつまいもは皮にカルシウムやビタミンCなど栄養がいっぱいなんだって



[編集]

スポンサーサイト

関連記事

田舎から野菜類届く~ゴーヤチャンプル作り

2016/09/08 23:49



夏野菜ゴーヤといえば(沖縄料理)ゴーヤチャンプですよね作ってみました。

〈作り方〉



縦割して、種とわたをスプンでとりのぞく



苦味を和らいげるために塩と砂糖でもみました



豆腐の水切りする



先にちぎった豆腐を焼き色がつくまで炒めパットにうつしゴーヤも炒めパットへ



豚肉を炒める



豚肉が炒まり豆腐、ゴーヤを一緒に炒め塩、こしょう適量、だし醤油で味つけして溶き卵を入れサッと混ぜてできあがり

塩もみ(砂糖)を加えてもみすることで苦味が和らいぎましたよ

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

厚揚げのトマトチーズ焼き

2016/04/23 22:16

テレビ番組で簡単に出来てたので冷蔵庫の中の材料で足りないのもありましたが作ってみました。(オレガノ乾燥)がつかわれてましたがなかったので使ってません

20160422230534727.jpg

材料(2人分)

絹揚げ……………………2個(4等分にして一口大にする)

新玉ねぎ………………1/2個

トマト缶………………1缶

ミックスチーズ……適量

オリーブオイル……適量

塩……………………………適量

作り方

①フライパンにオリーブオイルをひき新玉ねぎの(スライス)を入れて蓋をして弱火でしんなりしるまで蒸し焼きにする。

20160422233246151.jpg


②トマト缶、絹揚げを加えてまた蓋をして3分程煮込み塩で味を調える

20160422233709647.jpg


③耐熱皿に煮込んだ絹揚げ4個をならべトマトソースをかけ、ミックスチーズをのせてトーストで表面に焼き色をつける

20160422235824076.jpg


あっさり味でしたが、オレガノがはいったらどんな味なのかな!!


[編集]

スポンサーサイト

関連記事

国産の雑穀100%(食物繊維ブレンド)とビーフシチュー

2016/01/07 23:24

国産の雑穀を戴いたので白米に混ぜて炊いてみました



原材料名
米粒麦、もちあわ、発芽玄米(国産)小豆、白ごま、これだけがブレンドしてある

もちあわでモチモチ、小豆でうっすらとピンク色のご飯ができたよ~
美味しいです。



シチューも作ってみたよ



フライパンでシチュー用の肉を先に炒め後からじゃがいも、玉ねぎ、人参など入れて炒める





調味料もみんな入れて
活力鍋に移し替えてシュシュといったら火を止め圧がさがるまで待つてトマトの湯むきしたのを粗めに切っていっしに煮る



新じゃがで小玉だったので丸ごと炊きました。

材料(4人分)

牛肉(シチュー用)………………500㌘
玉ねぎ……………………2個
じゃがいも………………大きめ3個
ブロッコリー……………1/2房

調味料

ブイヨン…………………2個
ローリエ…………………1枚
赤ワイン…………………50㏄
水……………………………200㏄
ホールトマト缶…………1缶
バター……………………20㌘
塩コショウ………………大さじ1

活力鍋買い替えて初めて使ってみたが時間が短縮できる。

これからもっともっと、使って料理しょう~


[編集]

スポンサーサイト

関連記事


リンク

まなみドリーム

ひ~ちゃん日記

ミュータントメッセージfrom森の診療所より

Tom's ラヂコン記

♡みかんLife♡

~憧れの生活まで~my dream life

ちょっと気になる、人生プラス事

みっちゃんの人生健康楽しみ日記

なぐなぐな~ぐな

シンの前転ゆるラジ人生

ヤングじぃさまの人生日記

空飛ぶ さっちー

幸か不幸か波乱万丈

LOVE&PEACE 明るい毎日

はちみつ醤油味

ロハスな食いしん坊日記

ちーちゃんのエンジョイスタイル♪

こよみのつれづれ日記

Mix犬ライミとサツキ

ちびっこプードル ディーンのおうち

みどりのカーネーション

息子と犬に遊ばれる日々。

ちょっとうれしい話

わんこ3兄弟と私のポジティブライフ

わんこ3兄弟と居酒屋ひまわりの珍道中

うらうらシンフォニー

空海の庭

My Wonderful Phots

けいマン 湯~遊記

のんびりママの育児

いつも笑顔で

22歳からのHappy Life

河内総本家からから亭

narcissus 水仙

My tea time

うさの羊毛ハンドメイド

奈良うさぎのHappyでHealthyライフ

山猫はバレーと居酒屋が好き

プンと わんこと ラジコンと

天然生活

ジョニーの日記

息抜きはやっぱ趣味でしょ!(* ̄∇ ̄*)

人生水戸黄門***(人生楽ありゃ苦もあるさ)

爆弾ケーキとうりぼ~☆

★ジャックと☆リロの記

それ、マジで!? 心と身体のCool Life

ググ ポチおもしろダイエットたぬ記

ちなっぴぃの雑日記

☆ぶらっとよりみちグルメ旅~☆

hareruya♡mamalog

開運! 勝手に本紹介

長毛ハムスター『もっちの部屋』

シンプルライフ

森チャンランド

もで~ん(o'∀'o)かぴばらママのよもやま話

トマトおばちゃんのおいしい野菜

kirakiraビューティレッスン~いつも輝いていたいからワンランクアップの女性を目指して

リンク2

カスタムCSS